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Rezept: Sesamkäsestangen

Bild: Sesamkäsestangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.98 €       Demeter 2.25 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gSpeisequarkca. 0.17 €
3 ELMilch - (1)ca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eiweißca. 0.08 €
3 ELSpeiseölca. 0.05 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
50 gSesam - geröstetca. 0.18 €
25 gParmesan - geriebenca. 0.62 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLMilch (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quark mit Milch (1) , Ei, Eiweiß, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und die Hälfte davon unter den Quark rühren. Den Rest des Mehls unterkneten. Sesam und Parmesan unter den Teig kneten.

Den Teig knapp 1/2 cm dick ausrollen, darau 1 1/2 cm breite und 12 cm lange Streifen schneiden oder rädern.

Eigelb mit Milch (2) verschlagen, die Teigstreifen damit bestreichen, auf ein gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175-200 Grad 10-15 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Sesamkäsestangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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