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Chicken à la King

         
Bild: Chicken à la King - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Poulardenbrüste mit Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Crème Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Geflügelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Pfanne mit Butter die Schalottenwürfel glasig anschwitzen. Die beiden Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Schalotten geben. Alles mit Sherry und Geflügelbrühe ablöschen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und die Brüste 6-8 Minuten leicht köchelnd garen.

Dann das Fleisch herausnehmen und die Sahne in die Pfanne geben. Die Flüssigkeit auf 1/3 einkochen lassen. In der Zwischenzeit Paprika und Champignons in Scheiben schneiden und in die Sauce geben.

Die Haut der Poulardenbrüste abziehen und das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, dann wieder in die Sauce geben. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer würzen und anrichten.

Dazu Reis oder Toast servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicken à la King werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicken à la King Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicken à la King erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Huhn

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