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Chicken a la king

         
Bild: Chicken a la king - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

600 g   gekochte Hühnerbrust ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Pfeffer, weiß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Paprika, edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 Msp.   paprika, rosenscharf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
8    trockener Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Trüffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerbrust in schräge Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.In der heißen Butter 5 Minuten dünsten. Dann kommen die geputzten, blätterig geschnittenen Champignons dazu. mit Salz und Pfeffer würzen. In 15 bis 20 Minuten gar dünsten. mit der Sahne aufgießen. Etwas einkochen. Hühnerbrustscheiben reingeben, erhitzen und mit Paprika abschmecken. Topf von der Kochstelle nehmen. Eigelb mit Sherry verquirlen. In die heiße Hühnersauce rühren. Jetzt bitte nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Ei. In einer flachen Schüssel anrichten. Trüffel fein hacken und über das in der Schüssel angerichtete Chicken a la king streuen.

Beilage: Toast oder Reis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicken a la king werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicken a la king Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicken a la king erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Trüffel - XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Nordamerika  *   Paprika

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