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Rhabarber-Mandeltorte

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Bild: Rhabarber-Mandeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

150 g   Margarine ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Rhabarber ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
60 g   Brauner Zucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
FÜR DIE FÜLLUNG
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
100 g   Marzipanrohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
50 ml   Mandellikör ca. 0.39 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 ml   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Kuchen/Torte berechnet für 16 Stücke.

Für den Teig Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben und jeweils gründlich unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, unterziehen und Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen.

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175Grad (Gas, Stufe 2) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

Für die Mandelcreme Vanillemark mit Mascarpone, Quark, Orangen- und Zitronensaft, Mandellikör und Marzipanrohmasse glattrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter die Creme mischen. Sahne steif schlagen und unterheben.

Tortenring um den Boden legen. Boden mit Creme bestreichen und einige Stunden kaltstellen, am besten über Nacht. Nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen, Schokospänen und dünnen Orangenscheiben verzieren.

Backzeit: ca. 45 Minuten , kJ/kcal p.P.: 1419 / 339

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Mandeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Mandeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Mandeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Mascarpone  *   Orangensaft  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Mürbeteig  *   Rhabarber  *   Torte

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