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Cheese-Marbled Brownies (Marmorisierte Brownies)

         
Bild: Cheese-Marbled Brownies (Marmorisierte Brownies) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

Für den Teig:
1 Tasse(n)   Zartbitter-Schokoladen- - Splitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.21 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
50 g   Honig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Eier; geschlagen ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Vanille ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.5 Tasse(n)   Mehl, gesiebt ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   für die Füllung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
230 g   Frischkäse - Doppelrahmstufe ca. 0.68 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Ei; geschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Nüsse - gehackt ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

Der Teig:

Die Schokoladensplitter bei schwacher Hitze mit der Butter bei ständigem Rühren schmelzen. Auskühlen lassen.

Nun werden Honig und Eier in einer grösseren Backschüssel vermengt. Anschließend siebt man Mehl und Backpulver darüber und gibt die Schokoladenmischung dazu und vermengt alles bis alle Zutaten Feuchtigkeit aufnehmen konnten.

Die Füllung:

Käse und Zucker werden cremig gerührt. Dann wird das geschlagene Ei und das Salz sowie die Nüsse daruntergemischt.

Nun wird die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete 22x22cm Backform gegeben und verteilt. Man bäckt diesen Teil des Kuchens bei 180°C ca. 10 Minuten . Man nimmt den Kuchen heraus, gibt die Käsemasse vorsichtig darauf und ebenso die restliche Teigmasse. Die beiden oberen Schichten werden nun mit einer leichten Drehbewegung mit einer Gabel vermengt, damit die "Marmormaserung" entsteht. Dann wird der Kuchen bei gleicher Temperatur noch für 30-35 Minuten gegart. Man lässt den Kuchen auskühlen und schneidet etwa 24 Riegel daraus.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cheese-Marbled Brownies (Marmorisierte Brownies) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cheese-Marbled Brownies (Marmorisierte Brownies) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cheese-Marbled Brownies (Marmorisierte Brownies) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Honig  *   Quark  *   Schokolade

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