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Möhrentorte (Diabetes)

         
Bild: Möhrentorte (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
90 g   Mandeln,abgezogen+gemahlen ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
100 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
50 g   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
10 ml   Kirschwasser ca. 0.16 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5 TL   Diätmargarine f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Möhren schälen, waschen und feinreiben. Mehl mit Backpulver, Mandeln, Nüssen und Semmelbröseln mischen. Eigelbe mit 2/3 Zucker, Kirschwasser und den Gewürzen schaumig schlagen. Mehl-Nuss-Mischung und Möhren vorsichtig unterheben. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unter den Teig heben.

Eine Springform leicht fetten. Den Teig einfüllen. Auf mittlerer Schine im vorgeheizten Backofen bei 175øC etwa 40 Minuten backen. Mit Mandelblättchen verzieren.

Kalorienberechnung für 18 Stücke.

:Pro Person ca. : 150 kcal :Pro Person ca. : 628 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 8 Gramm :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : gut 1 BE :Anzurechnen : 14g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrentorte (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrentorte (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrentorte (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bio-Reform-Margarine  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Möhre  *   Nuss  *   Torte

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