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Kümmelkaros
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge ausreichend für 36 Stück.
Blätterteig nach der Vorschrift auf der Packung auftauen lassen. Ei verschlagen und die Teigplatten mit etwas davon bestreichen, dabei darf das Ei nicht am Rand herunterlaufen.
Eine Platte mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und 1/3 des geriebenen Käses bestreuen, die zweite Platte darauflegen, mit verschlagenem Ei bestreichen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und der Hälfte des restlichen Käses bestreuen und die dritte Platte mit der bestrichenen Seite darauflegen.
Den Teig vorsichtig zu einem Quadrat (32 x 32 cm) ausrollen, kleine Quadrate (4 x 4 cm) ausrädern, mit verschlagenem Ei bestreichen und mit dem restlichen Kümmel und Käse bestreuen.
Die Teigplätzchen auf ein kalt abgespültes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200-225 Grad etwa 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kümmelkaros werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kümmelkaros Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kümmelkaros erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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