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Charlotte von Passionsfrucht und Weißer Schokolade

         
Bild: Charlotte von Passionsfrucht und Weisser Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

SCHOKOLADENMOUSSE
110 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.25 l   Sahne, geschlagen ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
20 ml   Weißer Rum ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
PASSIONSFRUCHTCREME
150 ml   Passionsfruchtsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Sahne, geschlagen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
20 ml   Cointreau (Orangenlikör) ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
PASSIONSFRUCHTGELEE
100 ml   Passionsfruchtsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Wein (Auslese-Qualität) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Läuterzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Schokoladenmousse:

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Ei und Eigelbe mit 1 EL Zucker schaumig rühren, Kuvertüre ein- und die im Rum gelöste Gelatine unterrühren. Geschlagene Sahne unterheben, Förmchen von 6 cm Durchmesser zur Hälfte mit Mousse füllen, kalt stellen.

Passionsfruchtcreme:

Einen Teil des Passionsfruchtsaftes mit 60 g Zucker erhitzen, den Cointreau und die aufgelöste Gelatine zugeben; mit dem restlichen Passionsfruchtsaft mischen, abkühlen lassen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, mit der Fruchtmasse und der Schlagsahne vermischen. Passionsfruchtcreme auf die Schokoladenmousse in die Förmchen füllen und kalt stellen.

Passionsfruchtgelee:

Passionsfruchtsaft, Wein und Läuterzucker erhitzen, eingeweichte Gelatine zugeben, abkühlen lassen und die Oberfläche der Charlottes damit überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Charlotte von Passionsfrucht und Weißer Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Charlotte von Passionsfrucht und Weißer Schokolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Charlotte von Passionsfrucht und Weißer Schokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Läuterzucker  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

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