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Haselnusstorte mit Buchweizen

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Bild: Haselnußtorte mit Buchweizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 28cm-form:

6    Eier - aufgetrennt ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
100 g   Honig - flüssig ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Buchweizenmehl ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.40 €
75 g   Haselnusskerne, gemahlen ca. 0.75 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
FÜR DIE FÜLLUNG
2 EL   Orangenlikör ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2    Unbeh. Orangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig - flüssig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Prise(n)   Gewürznelken, gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
375 ml   Schlagsahne ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Für den Teig Eigelb mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten schaumig schlagen. Eiweiß mit Meersalz sehr steif schlagen. Buchweizenmehl auf die Eigelbmasse geben, Haselnüsse hinzufügen und mit dem steif geschlagenen Eiweiß locker unterheben.

Den Teig in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform (Durchmeßer etwa 28 cm) füllen und die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.

Den Tortenboden gut auskühlen lassen, einmal durchschneiden und mit Orangenlikör beträufeln.

Für die Füllung Orangen waschen, abtrocknen, hauchdünn schälen, die Schale in feine Streifen schneiden und mit flüssigem Honig beträufeln. Nelken und Muskat hionzufügen, vermengen und 1 Stunde ziehen lassen. Das Orangenfruchtfleisch häuten und in kleine Stücke schneiden.

Schlagsahne 1/2 Minute schlagen, Sahnesteif einstrün, die Sahne steif schlagen und ein Drittel der Sahne zurückbehalten. Den Rest mit den Fruchfleischstückchen und den gewürzten Orangenschalen vermengen , auf den untersten Tortenboden geben, zu einer Torte zusammensetzen und mit der restlichen Sahne bestreichen.

Die Torte nach Belieben mit Orangenspalten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haselnusstorte mit Buchweizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnusstorte mit Buchweizen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haselnusstorte mit Buchweizen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Haselnuss  *   Kuchen  *   Sahne

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