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Rezept: Channa Dal (indischer Hülsenfruchteintopf)

Bild: Channa Dal (indischer Hülsenfruchteintopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.02 €       Demeter  >1.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gChanna Dal - Kichererbsen 
1.5 lWasserca. 0.02 €
1.5 ELGheeca. 0.23 €
0.75 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.03 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Rote getrocknete Chili 
0.75 TLKurkumaca. 0.04 €
1 Zimtstange 5 cmca. 0.50 €
4 Kardamomkapseln 
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
1 TLKreuzkümmel - geröstet und n gemahlenca. 0.04 €
1 ELVollrohrzuckerca. 0.05 €
3 ELKokosraspelnca. 0.17 €
3 ELRosinenca. 0.11 €

Zubereitung:

Den Dal und das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen. 1 Stunde und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Hülsenfrüchte weich sind.

Das Ghee in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen, Lorbeerblätter, rote Chilis, Zimtstange und Kardamomkapseln hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen.

Kurkuma, Chilipulver, gemahlenen Kreuzkümmel, Zucker und Salz zugeben und eine Minute mitbraten. Kokosraspeln und Rosinen zufügen. Noch etwa 2 Minuten braten. Dann unter das Dal rühren.

mit Reis oder Fladenbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Channa Dal (indischer Hülsenfruchteintopf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Chili ganz - getrocknet  *   Kardamom - Kapseln  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Rohrzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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