Rezept: Channa Dal (indischer Hülsenfruchteintopf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Channa Dal - Kichererbsen | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Ghee | ca. 0.23 € |
0.75 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.03 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Rote getrocknete Chili | |
0.75 TL | Kurkuma | ca. 0.04 € |
1 | Zimtstange 5 cm | ca. 0.50 € |
4 | Kardamomkapseln | |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 TL | Kreuzkümmel - geröstet und n gemahlen | ca. 0.04 € |
1 EL | Vollrohrzucker | ca. 0.05 € |
3 EL | Kokosraspeln | ca. 0.17 € |
3 EL | Rosinen | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Den Dal und das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen. 1 Stunde und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Hülsenfrüchte weich sind.
Das Ghee in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen, Lorbeerblätter, rote Chilis, Zimtstange und Kardamomkapseln hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen.
Kurkuma, Chilipulver, gemahlenen Kreuzkümmel, Zucker und Salz zugeben und eine Minute mitbraten. Kokosraspeln und Rosinen zufügen. Noch etwa 2 Minuten braten. Dann unter das Dal rühren.
mit Reis oder Fladenbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 10.04 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 11.13 € Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 | |
Honig-Crackers 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.41 € Achtung: Diese leckeren Kekse sind nicht süß! Sollten Sie diese Cracker lieber süß essen, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1 | |
Käsekuchen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.57 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. | |
Narrenkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.63 € Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer | |
Biergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 10.13 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.64 € Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. |