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Rezept: Birnen-Baisertorte

Bild: Birnen-Baisertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.04 €       Demeter  >3.63 €       

Zutaten für 1 26cm-form:

125 gButterca. 0.85 €
8 Birnen 
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 Eierca. 0.51 €
200 gMehlca. 0.13 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
50 mlMilch - bis Hälfte mehrca. 0.05 €

Für die Baisermasse
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 ELKokosraspelnca. 0.06 €
1 ELRote Johannisbeergeleeca. 0.09 €
1 ELPuderzucker - evtl. verdoppelnca. 0.04 €

Zubereitung:

1) Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.Die Birnenhälften mit Zitronensaft beträufeln. 2) Weiches Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse rühren. Milch zufügen. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben, Birnenhälften etwas abtropfen lassen und mit der Rundung in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175øC / Gasherd Stufe 2) zirka 40 Minuten backen. 3) Inzwischen für die Baisertuffs Eiweiße und Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker dabei nach und nach einrieseeln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchen nach zirka 25 Minuten aus dem Ofen nehmen und 8 dicke Eischneetuffs auf den Kuchen- rand spritzen. Mit Kokosraspeln bestreuen und zu Ende backen. Kuchen mit Johannisbeergelee verzieren und mit Puderzucker bestäuben. :Zubereitung : ca. 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Birnen-Baisertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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