Rezept: Birnen im Blätterteigbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Birnen | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Pack. | (450g, 10Sc)TK-Blätterteig | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Preiselbeeren | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 233 kcal :Pro Person ca. : 976 kJoule :Fett : 12.7 Gramm :Garzeit : ca. 18 Minuten Im Original- Rezept sind die Zutaten für 10 Stück berechnet. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Wasser pochieren (gar ziehen lassen), abtropfen lassen. Blätterteig auftauen und birnenförmig ausschneiden, etwa einen Zentimeter Rand lassen. Die Birnenhälften darauf legen, Blätterteig mit Ei bestreichen und im Backofen bei 220øC etwa 10 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und nochmals 8 Minuten in den Backofen stellen. Herausnehmen und mit Preiselbeeren füllen.
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