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Birnen im Blätterteigbett
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 233 kcal :Pro Person ca. : 976 kJoule :Fett : 12.7 Gramm :Garzeit : ca. 18 Minuten Im Original- Rezept sind die Zutaten für 10 Stück berechnet. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Wasser pochieren (gar ziehen lassen), abtropfen lassen. Blätterteig auftauen und birnenförmig ausschneiden, etwa einen Zentimeter Rand lassen. Die Birnenhälften darauf legen, Blätterteig mit Ei bestreichen und im Backofen bei 220øC etwa 10 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und nochmals 8 Minuten in den Backofen stellen. Herausnehmen und mit Preiselbeeren füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen im Blätterteigbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen im Blätterteigbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen im Blätterteigbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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