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Banana Nut Bread (Bananen-Nuss-Brot)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ofen auf 180øC vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale zufügen, Eier nach und nach einrühren und Bananen beigeben. Mehl und Backpulver vermengen, Salz zufügen und in kleinen Mengen zu der Butter-Bananen-Mischung geben. Alles gut miteinander verrühren. Nun werden die Nüsse hinzugefügt. Eine Königskuchenform von der Größe wählen, daß sie etwas halb gefüllt ist, oder mehrere kleine Formen (fetten und mit Mehl ausstreuen) zur Hälfte füllen und bei ca. 180øC 30-35 Minuten oder bis man mit einem hölzernen Zahnstocher oder Schaschlikspieß die Stechprobe machen kann, backen. Auskühlen lassen und Glasieren, wenn man möchte. Butter, Zucker und Schlagsahne miteinander vermengen und bei mittlerer Hitze zum Kochen, eine Minute kochenlassen. Vom Herd nehmen, Vanille zufügen und über das abgekühlte Brot laufen lassen. :Garzeit : ca. 30-35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Banana Nut Bread (Bananen-Nuss-Brot) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Banana Nut Bread (Bananen-Nuss-Brot) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Banana Nut Bread (Bananen-Nuss-Brot) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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