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Wan-Tan-Suppe ’Feuergott’

         
Bild: Wan-Tan-Suppe ’Feuergott’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
350 g   Sojabohnenkeime ca. 1.73 € ca. 1.73 € ca. 1.73 €
230 g   Bambussprossen ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 1.13 €
1 EL   Öl - zum Braten ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
400 g   Schweinehackfleisch ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
3 EL   Soja-Sauce, pikant ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Sambal Oelek - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE TEIGTASCHEN
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - um Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Ringe, Möhren in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen fein hacken. Bohnenkeime und Bambussprossen abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten, Gemüse dazugeben, aber etwas zurückbehalten; alles circa 5 Minuten dünsten. Mit der Sojasauce und Sambal Oelek scharf-pikant abschmecken. Mehl, Eier, Salz und Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer mehlbestäubten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen, in Quadrate von acht mal acht Zentimeter teilen. Gemüse-Hack-Füllung darauf verteilen und zu kleinen Säckchen (Wan-Tan) zusammendrücken. Fleischbrühe aufkochen, restliches Gemüse und Wan- Tan Taschen zugeben, 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehenlassen. Suppe nach Geschmack mit Soja-Sauce pikant abschmecken.

WÜRZ-TIPS: Sambal Oelek zählt zu den indonesischen Würzsaucen die sich international durchgesetzt haben. Die rote Chilipaste nur in Messerspitzen-Portionen verwenden. Soja-Sauce gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen, sowohl pikant für aromatische Speisen wie fruchtig mild sogar für die Verwendung in Obstsalaten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wan-Tan-Suppe ’Feuergott’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wan-Tan-Suppe ’Feuergott’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wan-Tan-Suppe ’Feuergott’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Sprosse  *   Suppe

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