Schwarzwälder-Erdbeertorte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Springform:
Zubereitung:
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiße sehr steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Kakao, Mehl, Speisestärke und Backpulver auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 15-18 Minuten backen. Biskuitboden aus der Form lösen, Backpapier sofort abziehen. Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf die zum Verzieren, kleinschneiden. Speisestärke mit etwas Saft glattrühren. Restlichen Saft und Zucker (1) aufkochen. Stäke einrühren, Erdbeeren unterheben und abkühlen lassen. Sahne, Vanillinzucker und Zucker (2) steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Ausgekühlten Biskuit waagerecht zweimal durchschneiden. Einzelne Böden mit Likör beträufeln. Springformrand um den untersten Boden legen, Erdbeerkompott auf dem Teigboden verteilen. 1/4 der Sahne darauf verstreichen. Mit einem zweiten Boden bedecken. Diesen mit erwärmter Konfitüre bestreichen. Ein weiteres Viertel der Sahne darauf verteilen, mit dem letzten Boden bedecken und leicht andrücken. Torte rundherum mit Sahne, bis auf etwas zum Verzieren, bestreichen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Locken abziehen und den Tortenrand damit verzieren. Restliche Sahne als Tuffs auf die Torte auf die Torte spritzen. Tuffs mit Erdbeerhälften verzieren und evtl. etwas erwärmte Konfitüre darüber gießen.
:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std. o. Wartezeit :Garzeit : ca. 15-18 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwälder-Erdbeertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder-Erdbeertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder-Erdbeertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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