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Rezept: Champignonpüree

Bild: Champignonpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.17 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.19 €       Demeter 2.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWeiße Champignonsca. 1.72 €
2 Schalottenca. 0.05 €
50 gButter - bei Bedarf mehrca. 0.34 €
0.5 BundPetersilie - frischca. 0.36 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

WER MÖCHTE
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €

Zubereitung:

Eine Zubereitung für 4 Personen ergibt ca. 300 g Duxelles. Diese Menge
reicht zum Füllen von 4 großen Champignons oder für ein kleines
Gratin.

Champignons mit einem feuchten Tuch säubern und sehr fein hacken,
Stiele mit verarbeiten. Diese Champignonmasse in ein Geschirrtuch
geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Schalotten klitzeklein
schneiden, in Butter andünsten und die Champignonmasse zufügen. Mit
Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

Wer möchte, nimmt etwas Knoblauch. Die Pilze saugen die Butter sehr
rasch auf, also evtl. etwas mehr nehmen. Die Petersilie noch beigeben
und alles 3 Minuten dünsten lassen, so dass alle Flüssigkeit verdampft
ist.

Nochmals abschmecken. Das Püree sollte kräftig schmecken.


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(*) Für diese Version von Champignonpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft


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