Rezept: Champignonpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Weiße Champignons | ca. 1.72 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
50 g | Butter - bei Bedarf mehr | ca. 0.34 € |
0.5 Bund | Petersilie - frisch | ca. 0.36 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
WER MÖCHTE | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Eine Zubereitung für 4 Personen ergibt ca. 300 g Duxelles. Diese Menge
reicht zum Füllen von 4 großen Champignons oder für ein kleines
Gratin.
Champignons mit einem feuchten Tuch säubern und sehr fein hacken,
Stiele mit verarbeiten. Diese Champignonmasse in ein Geschirrtuch
geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Schalotten klitzeklein
schneiden, in Butter andünsten und die Champignonmasse zufügen. Mit
Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
Wer möchte, nimmt etwas Knoblauch. Die Pilze saugen die Butter sehr
rasch auf, also evtl. etwas mehr nehmen. Die Petersilie noch beigeben
und alles 3 Minuten dünsten lassen, so dass alle Flüssigkeit verdampft
ist.
Nochmals abschmecken. Das Püree sollte kräftig schmecken.
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