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Champignonpüree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.91 €Kosten Rezept: ~2.72 €
Kosten Portion: ~0.68 €Kosten Rezept: ~2.90 €
Kosten Portion: ~0.73 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine Zubereitung für 4 Personen ergibt ca. 300 g Duxelles. Diese Menge
reicht zum Füllen von 4 großen Champignons oder für ein kleines
Gratin.
Champignons mit einem feuchten Tuch säubern und sehr fein hacken,
Stiele mit verarbeiten. Diese Champignonmasse in ein Geschirrtuch
geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Schalotten klitzeklein
schneiden, in Butter andünsten und die Champignonmasse zufügen. Mit
Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
Wer möchte, nimmt etwas Knoblauch. Die Pilze saugen die Butter sehr
rasch auf, also evtl. etwas mehr nehmen. Die Petersilie noch beigeben
und alles 3 Minuten dünsten lassen, so dass alle Flüssigkeit verdampft
ist.
Nochmals abschmecken. Das Püree sollte kräftig schmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champignonpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignonpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignonpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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