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Melomakarona
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Öl einrühren und dann Zucker, Zimt, Nelken, geriebene Orangenschalen, Soda und Joghurt zugeben.
Alles gut durchkneten und dem Teig die Nüsse zufügen. Längliche Plätzchen formen und backen, bis sie Farbe bekommen. Der Teig geht stark auf, darum nicht zu große Plätzchen formen und auf dem Backblech nicht zu eng nebeneinander legen.
Wenn sie abgekühlt sind, den Sirup vorbereiten. Das Wasser und den Zucker 10 Minuten in einem Topf kochen, anschließend den Honig zugeben. Wenn der Sirup kocht, Plätzchen nebeneinander in den Topf legen (nur eine Lage). Nach einer Minute herausnehmen und auf ein Backblech legen.
Wenn alle Plätzchen auf diese Weise einmal behandelt wurden, den Sirup mit 1 ½ Tassen Wasser ergänzen. Sobald er wieder kocht, 3-4 Plätzchen auf einen Schaumlöffel legen und wieder für eine Minute eintauchen. Auf eine Platte legen und mit Zimt und geriebenen Walnüssen bestreuen.
Backzeit 30-35 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melomakarona werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melomakarona Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melomakarona erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent * Backen * Gebäck * Griechenland * Plätzchen * Weihnachten
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