Meitschibei (Mädchenbeine, Innerschweiz)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Teig Weißmehl und Butter verreiben, dann Milch, Hefe, Zucker, Salz und verquirltes Ei dazukneten. Den Teig kühl stellen.
Für die Füllung die geschälte Haselnüsse ohne Fett rösten, abkühlen lassen. In einer Mühle mit Zucker und Zimt verreiben. Wenig Wasser zugeben, bis eine dicke, der Teigfestigkeit entsprechende Masse entsteht.
Den Teig auf 2 mm ausrollen und in Plätzchen von 18 x 7 cm schneiden. Mit Ei bestreichen. Pro Meitschibei ca. 30 g Füllung zu einer 18 cm langen Rolle drehen, auf die Längsseite des Teiges legen und sorgfältig einrollen. Außen mit Ei bestreichen, krümmen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen und bei 200 Grad Celsius backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meitschibei (Mädchenbeine, Innerschweiz) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meitschibei (Mädchenbeine, Innerschweiz) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meitschibei (Mädchenbeine, Innerschweiz) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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