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Champagner-Trüffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 30 Stück:
Zubereitung:
1. 125 g Kuvertüre grob hacken, in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Butter und Puderzucker schaumig aufschlagen. Lauwarme flüssige Kuvertüre unter die Buttermischung heben. Champagner oder Sekt und Zitronensaft zugeben, rühren, bis eine spritzfähige Masse entsteht.
2. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1 1/2 cm Durchmesser) füllen, kirschgroße Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. 2 Stunden kühl stellen.
3. Trüffeln zu Kugeln formen und 1/2 Stunde tiefkühlen. Die übrigen 175 g Kuvertüre hacken, in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Kugeln einzeln in die Kuvertüre tauchen, auf ein Gitter legen. Zum Verzieren entweder 150 g weiße Kuvertüre auf einer Reibe in Späne hobeln und die Trüffeln darin wenden oder durch weiße Schokoraspel wälzen.
Haltbarkeit: 2-3 Wochen (im Kühlschrank aufbewahren)
: Zubereitungszeit: 90 Minuten : Kühl-/Trockenzeit: 4 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champagner-Trüffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champagner-Trüffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champagner-Trüffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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