Capuccino-Mandarinen-Torte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
5/7 der Mandarinen schälen, Filets auslösen, Saft dabei auffangen. Gelatine einweichen.
Quark, Zucker verrühren. Gelatine auflösen, mit Mandarinensaft mischen, unterziehen. Hälfte Sahne steifschlagen, mit Filets unterheben. Creme 15 Minuten kühlen. Biskuit waagerecht halbieren, Hälften mit Espresso beträufeln. Einen Tortenring um den unteren Boden legen, Creme einfüllen, 2. Boden auflegen. 3 Std. kühlen.
Kuvertüren getrennt zerlassen, als Kleckse auf eine Platte träufeln, mit einem Löffel ineinanderziehen, mit einem Spatel zu Spänen rollen.
Restliche Mandarinen schälen und quer in Schreiben teilen. Ring entfernen. Restliche Sahne steifschlagen, Torte damit überziehen. Mit Früchten, Schokospänen, Pulver garnieren.
:Pro Person ca.: 300 kcal :Pro Person ca.: 2094 kJoule :Eiweiß: 7 Gramm :Fett: 19 Gramm :Kohlenhydrate: 25 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 70 Minuten :Garzeit: ca. :Sonstiges: ca. 3 1/4 Std. kühlen :Anzurechnen:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Capuccino-Mandarinen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Capuccino-Mandarinen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Capuccino-Mandarinen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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