Rezept: Butter-Wein-Sterne mit Zimtzucker
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
250 g | Butter - kalt | ca. 1.69 € |
7 EL | Süßer Weißwein | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
6 EL | Puderzucker | ca. 0.21 € |
Zimtpulver | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Grundmenge mit 250g Mehl ergibt: ca. 50 Stück
Mehl mit der Butter in Flöckchen, dem Wein, Eigelben und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 175oC vorheizen. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche erst etwas flacher drücken, dann ca. 3-4mm dünn ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher Sterne, aus deren Mitte noch kleinere Sterne ausstanzen. Den restlichen Teig kurz verkneten, wieder ausrollen und weitere Sterne ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Puderzucker durchsieben und mit Zimt nach Geschmack mischen. Die Buttersterne mit dem Zimtzucker bestäuben.
Pro Portion ca.: 65 kcal Eiweiß/g: 1 Fett/g: 5 Kohlenhydrate/g: 5 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 15 Minuten Umluftherd: 175 oC
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