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Butter-Wein-Sterne mit Zimtzucker

         
Bild: Butter-Wein-Sterne mit Zimtzucker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
250 g   Butter - kalt ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
7 EL   Süßer Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Puderzucker ca. 0.21 € ca. 0.91 € ca. 0.91 €
   Zimtpulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 250g Mehl ergibt: ca. 50 Stück

Mehl mit der Butter in Flöckchen, dem Wein, Eigelben und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 175oC vorheizen. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche erst etwas flacher drücken, dann ca. 3-4mm dünn ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher Sterne, aus deren Mitte noch kleinere Sterne ausstanzen. Den restlichen Teig kurz verkneten, wieder ausrollen und weitere Sterne ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Puderzucker durchsieben und mit Zimt nach Geschmack mischen. Die Buttersterne mit dem Zimtzucker bestäuben.

Pro Portion ca.: 65 kcal Eiweiß/g: 1 Fett/g: 5 Kohlenhydrate/g: 5 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 15 Minuten Umluftherd: 175 oC

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Butter-Wein-Sterne mit Zimtzucker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Butter-Wein-Sterne mit Zimtzucker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Butter-Wein-Sterne mit Zimtzucker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein - süß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Weihnachten  *   Wein

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