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Rezept: Apfel-Zitronen-Herz

Bild: Apfel-Zitronen-Herz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.16 €       Demeter 5.13 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gButterca. 1.69 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eierca. 0.68 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Apfelca. 0.22 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

FÜR DEN GUSS
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Für den Teig Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver untermischen. Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Zitronensaft und Olivenöl unterheben. Eine Herzform fetten und evtl. mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen. Bei 180 Grad ca.1 Std. backen.

Für den Guß Puderzucker und Zitronensaft glattrühren, bis eine dick- flüssige Masse entstanden ist. Anschließend gleichmäßig über den Kuchen geben.


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(*) Für diese Version von Apfel-Zitronen-Herz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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