Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champagnerkraut - Variation 2

Bild: Champagnerkraut - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.11 €       Demeter  >7.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSauerkrautca. 0.21 €
1 ELButter - *ca. 0.08 €
300 mlChampagnerca. 5.60 €
1 Dose(n) Ananasringe 
150 gButterca. 1.01 €
1 Msp.Paprikapulverca. 0.02 €
1 Msp.Zwiebelgewürz oder 
Knoblauchsalz 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
4 Filet- oder Rumsteaks 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Paprika zum Garnieren 

Zubereitung:

Das Sauerkraut mit kaltem Wasser gründlich spülen und einige Zeit abtropfen lassen. Zusammen mit Butter*, Ananassaft, Gewürzen und Champagner in einen Topf geben. Auf kleiner Flamme langsam garen, dabei ab und zu umrühren, gut zudecken. Gegen Ende der Kochzeit den Deckel abnehmen, damit etwas Flüssigkeit verdunsten kann. Es sollte jedoch reichlich Sekt und Ananassaft übrigbleiben.

In der Zwischenzeit die Steaks grillen, dabei ständig mit 1/3 der Butter begießen, oder in der Butter auf beiden Seiten braten, bis das Fleisch zart ist.

Die restliche Butter mit Petersilie verrühren. Anstatt der Petersilie kann man auch andere frische Kräuter verwenden.

Zum Servieren das Sauerkraut mit der Sauce auf eine vorgewärmte Platte geben, rundherum die aufgeschnittenen Ananasringe verteilen und diese mit Paprika überstreuen. Die Steaks auf das Sauerkraut legen und darauf jeweils ein Stück Kräuterbutter geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Champagnerkraut - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champagne Brut  *   Knoblauchsalz  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Fleisch Gemüse Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerrüben mit ZwetschgensauceSauerrüben mit Zwetschgensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 1.00 €
Schmeckt das überhaupt? Stammt wohl aus Zeiten, in denen es Steckrüben als einziges und reichlich vorhandenes Nahrungsmittel gab. Allerdings ist süß-sauer eine   
Bayerische BockbiersuppeBayerische Bockbiersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.72 €
Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf   
Sauerkrautkuchen mit Nüssen und RosinenSauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.45 €
Die Sultaninen vorab etwa eine Stunde in Wasser aufquellen lassen. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen fein reiben. Wasser in kleinen   
Kalte Gemüsesuppe - AkroschkaKalte Gemüsesuppe - Akroschka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.00 €
Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern   
Amaretto-Nougat-StollenAmaretto-Nougat-Stollen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.69 €
Der in Deutschland erhältliche Quark ist in der Regel zu feucht, im Gegensatz zum österreichischen Topfen. Abhilfe schafft man, indem man über eine Schüssel   


Mehr Info: