Apfeltorte mit Marzipan
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Springform:
Zubereitung:
Mehl, Butter, gut 1/3 des Zuckers, Ei, Salz verkneten, abdecken und kühlstellen.
Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse entfernen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.
Puddingpulver mit Apfelwein nach Anleitung anrühren, mit Zucker im restlichen Apfelwein aufkochen.
Teig ausrollen, in gefettete Form geben, Rand auskleiden, 15 Minuten bei 175øC vorbacken.
Äpfel mit Puddingmasse verühren, auf Teig geben, 40 Minuten backen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, ausrollen, in Streifen scheniden, gitterförmig auf Kuchenlegen, 15 Minuten backen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft Guß anrühren und Marzipangitter bestreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfeltorte mit Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeltorte mit Marzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfeltorte mit Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~1.86 €
Die Roten Bete vierteln und in der Mischung von Essig, Zucker, Anis, Salz und Pfeffer wenden. Heiß oder auch kalt servieren.
Holderzonne
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.41 €
Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. In einer weiten Chromstahlpfanne die ...
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~4.79 €
Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm dicke ...
Baskischer Linseneintopf
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~5.75 €
Demeter: ~5.77 €
Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert hatte, ...
Apfel-Zwiebel-Quiche
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~7.19 €
Demeter: ~8.08 €
Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten kühl ...