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Rezept: Champagnercreme

Bild: Champagnercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.75 €       Demeter  >1.75 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.51 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
geriebene Zitronenschale 
v. ungespritzter Zitrone 
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
2 Gläser Champagner 
25 Waffelröllchen 

Zubereitung:

Eier, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und unter den warmen Eierschaum schlagen. Kalt stellen.

Bevor die Creme zu stocken beginnt, 2 Glas Champagner untermischen. Dann die Creme in bauchige Schalen oder Gläser abfüllen.

Vor dem Sevieren mit den Waffelröllchen garnieren.

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- Champagnercreme


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(*) Für diese Version von Champagnercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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