skip to content

Rezeptanzeige

Spieß- oder Schwenkbraten

Teilen:       
Bild: Spiess- oder Schwenkbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.73 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1500 g   Schweineschulter o.Knochen - oder Schwarte ca. 13.35 € ca. 13.35 € ca. 13.35 €
4 gr.   Zwiebeln ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.85 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Helles Bier - .Bepinseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schweineschulter wird geklopft, und der Länge nach aufgeschnitten, so dass ein großes Bratenstück entsteht. Das Fleisch wird gründlich mit Salz und Pfeffer eingerieben und leicht mit Majoran gewürzt. Dann werden die grobgehackte Petersilie und die Zwiebeln aufgestreut, und der Braten wird zusammengerollt. Mit abgebrühtem Bindfaden gut zusammenbinden. Auf den Grillspieß stecken, außen mit Salz und Pfeffer würzen, und etwa 2 Stunden grillen. Dabei immer wieder mit Bier einpinseln, damit eine schöne Kruste entsteht

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spieß- oder Schwenkbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spieß- oder Schwenkbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spieß- oder Schwenkbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Grill  *   Mariniert  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Choco-Cookies

Choco-Cookies20 Stück
Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.93 €

Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ...

Hirsotto mit grünem Spargel

Hirsotto mit grünem Spargel5 Portionen
Preise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.36 €

Zwiebel in Butter dünsten. Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei kleinster ...

Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe

Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~3.83 €
Demeter: ~4.16 €

Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die Zwiebel ...

Bettelmannskuchen

Bettelmannskuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.67 €

Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel werden ...

Mangoldgratin mit Pilzen

Mangoldgratin mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.63 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~8.26 €

Mangold waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen. Zwiebeln in heißer Butter ...