Werbung/Advertising
Spanferkel gebraten nach russischer Art
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Spanferkel unter kaltem Wasser abspülen. Mit einem Küchentuch trockenreiben. Salz und Pfeffer mischen, und das Spanferkel gründlich damit einreiben. Etwas Alufolie zu einer Kugel zusammendrücken und ins Maul stopfen. Ohren mit Alufolie abdecken, damit sie nicht verbrennen. Spanferkel mit Öl bestreichen. Auf den Rost legen und in den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene schieben, darunter die Fettpfanne stellen. Bratzeit 2 1/2 Stunden Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Alufolie von den Ohren entfernen und das Spanferkel hin und wieder mit Bier bestreichen.
PS: Wer gern mit Kräutern würzt, fügt der Salz-Pfeffer-Mischung je einen Teelöffel getrockneten Thymian, Majoran und Beifuss zu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spanferkel gebraten nach russischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanferkel gebraten nach russischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spanferkel gebraten nach russischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer

Preise:
Discount: ~4.63 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4 Stunden ...
Maisgaletten

Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.47 €
Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der Kosten ...
Rote-Bete-Puffer

Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~6.49 €
Demeter: ~9.62 €
Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen, ...
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1

Preise:
Discount: ~11.08 €
EU-Bio: ~12.09 €
Demeter: ~13.52 €
Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl, Mandeln, ...
Steckrübenpüree

Preise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.47 €
Steckrüben schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Danach die Rüben in die kochende Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Von der Brühe 1/2 Liter ...
Werbung/Advertising