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Spanferkel gebraten nach russischer Art

         
Bild: Spanferkel gebraten nach russischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

8000 g   Spanferkel, ein Ganzes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Grobes Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
1 Tasse(n)   Helles Bier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spanferkel unter kaltem Wasser abspülen. Mit einem Küchentuch trockenreiben. Salz und Pfeffer mischen, und das Spanferkel gründlich damit einreiben. Etwas Alufolie zu einer Kugel zusammendrücken und ins Maul stopfen. Ohren mit Alufolie abdecken, damit sie nicht verbrennen. Spanferkel mit Öl bestreichen. Auf den Rost legen und in den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene schieben, darunter die Fettpfanne stellen. Bratzeit 2 1/2 Stunden Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Alufolie von den Ohren entfernen und das Spanferkel hin und wieder mit Bier bestreichen.

PS: Wer gern mit Kräutern würzt, fügt der Salz-Pfeffer-Mischung je einen Teelöffel getrockneten Thymian, Majoran und Beifuss zu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanferkel gebraten nach russischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanferkel gebraten nach russischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanferkel gebraten nach russischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Fleisch  *   Russland  *   Schwein

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