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Ceylonesisches Fisch-Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Tunfisch mit etwas Salz, Kurkuma und 250 ml Wasser in einen Topf aufsetzen. Auf mittlerer Hitze zum Simmern bringen, 2 min köcheln lassen, dabei einmal die Fischwürfel umwenden, dann vom Feuer nehmen.
2. Das Öl in einer großen Pfanne mittelhoch erhitzen. Sobald es Schlieren bildet, Knoblauch, Ingwer und Senfkörner 2 min darin sautieren. Tomaten, Schalotten und Chilies dazugeben, eine weitere Minute braten lassen, dann den Tunfisch, 80 ml Fischkochsud, Kokosnussmilch und Tamarindenmark einrühren. Mit Salz abschmecken. Solange rühren, bis sich das Tamarindenmark aufgelöst hat.
3. Zugedeckt simmern lassen, bis sich die Sauce schön verbunden hat und etwas eindickt, 8-10 Minuten . Über Pittu (vgl. Rezept) oder Reis servieren, Dazu Katta Sambol (vgl. Rezept) als zusätzliche Würze reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ceylonesisches Fisch-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ceylonesisches Fisch-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ceylonesisches Fisch-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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