Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sizilianische ’Polpettes’ m. Spaghetti-Tomaten

Bild: Sizilianische ’Polpettes’ m. Spaghetti-Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.85 €       Demeter  >8.41 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRindgehacktesca. 4.99 €
0.5 Tasse(n)Salami - gehackt 
0.5 Tasse(n)Käse - gerieben 
0.5 Tasse(n)Piniekerne 
1.5 Brötchenca. 0.30 €
kl.Milch - um Einweichen 
1 Eica. 0.17 €
2 ELSultaninenca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem:
Spaghetti 
Tomatensoße aus - Tomatenmark und Frischen Tomaten 
Käse z. Überstreuen 

Zubereitung:

Für die "Polpettes" werden hackfleisch, gehackte Salami, geriebener Käse, Pinienkerne, in Milch eingeweichtes Brötchen, Ei, Sultaninen, Salz u. Pfeffer zu eienm Teig verarbeitet. Mit feuchten Händen Fladen formen, etwas flachdrücken und scharf herausbraten. Über gekochten Spaghetti anrichten, die mit einer dicken Soße aus Tomatenmark und frischen Tomaten übergossen wurden. (Die Prise Zucker bei der Soße nicht vergessen!). Je nach Geschmack mit einer Schicht Käse überstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sizilianische ’Polpettes’ m. Spaghetti-Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch vom Rind  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hackfleisch Nudel Sizilien Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem SelztalKirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal   4 Portionen
Preise: Discount: 8.18 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.95 €
In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze)   
Rahmsuppe zu AschermittwochRahmsuppe zu Aschermittwoch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.89 €
Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel),   
Grüne Nudeln mit ThunfischsoßeGrüne Nudeln mit Thunfischsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 6.26 €
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Thunfisch mit   
Cwikla - Rote Bete mit MeerettichCwikla - Rote Bete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.57 €   Demeter: 1.57 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   
MohnkuchenMohnkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 15.46 €   Demeter: 17.66 €
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen   


Mehr Info: