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Shiitake-Omelett

         
Bild: Shiitake-Omelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.33 €
Kosten Portion: ~1.67 €
Kosten Rezept: ~3.79 €
Kosten Portion: ~1.90 €
Kosten Rezept: ~3.90 €
Kosten Portion: ~1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
15 g   Shiitake Pilze, getr. ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Den getrockneten Shiitake waschen, circa 2 Stunden einweichen und gut abtropfen lassen. Die Pilze in kleine Stücke schneiden und in der Butter in einer Omelettpfanne ca. 5 Minuten dünsten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Eier aufschlagen, salzen und leicht schlagend vermischen. Die Eimasse über die gedünsteten Pilze geben und stocken lassen. Das Omelett zum Schluss mit dem in kleine Röllchen geschnittenen Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Shiitake-Omelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Shiitake-Omelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Shiitake-Omelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - getrocknet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Eierspeise  *   Omeletten  *   Pilz  *   Vegetarisch

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