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Serikaya (Kokosnuss-Eier-Süßspeise)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Von der geriebenen Kokosnuss wird ein SANTAN hergestellt: Etwas Wasser kochen, über die frischen Kokosraspeln gießen (die gekauften Raspeln eignen sich nicht gut dafür, weil sie schon zu sehr ausgetrocknet und deshalb zu hart sind). Dann drückt man mit beiden Händen die Kokosraspeln aus. Somit entsteht das (in asiatischen Ländern genannte) SANTAN, die "richtige" Kokosmilch. Der Vorgang wird dann noch einmal wiederholt, damit man eine ZWEITE, etwas dünnere, Milch erhält. Nun wird das Ei mit dem Zucker vorsichtig geschlagen. Man fügt das ERSTE SANTAN und den Saft der Pandanblätter hinzu und verrührt alles gut miteinander. Dann vermischt man das Tapiokamehl, Reismehl und das ZWEITE SANTAN. Mischt die Eiermasse darunter und verrührt alles sehr gut miteinander. Danach sollte man einen CHINESISCHEN STEAMER haben, aber ich denke es geht auch mit dem hier bei uns üblichen Wasserbad. Über schwacher Hitze wird die Masse solange erhitzt, bis sie zu dicken beginnt. Standig umrühren, damit sie nicht ansetzt oder gar anbrennt. Man streicht die Masse auf Toastbrot oder auf Milchreis.
Diese Süssspeise eignet sich sowohl als Frühstück, als auch zum Tee. Ich hoffe, die Übersetzung ist gelungen;-) Zum Titel fand ich leider keine "Deutschfassung":-(
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Serikaya (Kokosnuss-Eier-Süßspeise) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Serikaya (Kokosnuss-Eier-Süßspeise) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Serikaya (Kokosnuss-Eier-Süßspeise) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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