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Rezept: Semmelschmarren mit Beeren

Bild: Semmelschmarren mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 4.86 €        Kosten Portion: 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.22 €       Demeter 5.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Brötchenca. 1.58 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gHimbeerenca. 1.03 €
100 gRote Johannisbeerenca. 0.54 €
100 gSchwarze Johannisbeeren - ODER Andere Früchteca. 0.60 €
50 mlÖlca. 0.07 €
4 ELZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Brötchen in feine Scheiben schneiden. Milch mit Eiern und Salz verquirlen, über die Brötchenscheiben gießen. Früchte waschen und putzen. Unter die Semmelmasse heben, alles ca. 30 Minuten ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Semmelmasse mit einem Löffel abstechen, in die Pfanne geben und nach und nach goldgelb abbacken. Zucker und Zimt vermischen und über den Schmarren streuen.

Backzeit ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Semmelschmarren mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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