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Selleriesalat Borette

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Bild: Selleriesalat Borette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.   Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Salatkartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1    Apfel, säuerlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Ananas ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
125 g   Walnusskerne ca. 1.62 € ca. 2.13 € ca. 2.13 €
1    Endiviensalatkopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauce Remoulade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Selleriebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sellerieknolle bürsten, waschen, schälen und, kochendem Salzwasser zugesetzt, nicht zu weich kochen. Frisch gekochte Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit Selleriescheiben, blättrig geschnittenem Apfel, in Würfelchen geschnittener Ananas, gehackten Nusskernen, breitstreifig geschnittenem Endiviensalat leicht vermengen. Remouladesauce, wenig Selleriebrühe, Sahne, Zucker, Zitronensaft und Salz zu einer Marinade mischen. Den Salat damit vermengen. Vor dem Anrichten 30 Minuten durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selleriesalat Borette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriesalat Borette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selleriesalat Borette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Endivien-Salat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frucht  *   Kalt  *   Kartoffel  *   Salat  *   Sellerie

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