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Schweinespieße thailändisch - Mhu Yang

         
Bild: Schweinespiesse thailändisch - Mhu Yang - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schweinehalsgrat ca. 8.00 € ca. 8.00 € ca. 8.00 €
2    Korianderwurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Sojasauce, hell ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Sojasauce, dunkel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Kokossahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Schweinefleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in dünne Streifen von etwa 2cm bis 3cm Breite und 7 bis 8cm Länge schneiden. Korianderwurzeln putzen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen, mit einem breiten Messer flachdrücken und fein hacken. Korianderwurzeln, Knoblauchzehen, Pfeffer, Zimt, Zucker, Sojasauce und die Kokossahne gründlich miteinander vermischen. Fleisch in dieser Marinade etwa 2 Stunden durchziehen lassen. Fleisch auf dünne Holzspieße stecken. Die Spieße bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 3 bis 4 Minuten über dem Holzkohlenfeuer grillen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinespieße thailändisch - Mhu Yang werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinespieße thailändisch - Mhu Yang Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinespieße thailändisch - Mhu Yang erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kokossahne  *   Korianderwurzeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schweinenacken  *   Sojasauce - dunkel  *   Sojasauce - hell  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Grill  *   Mariniert  *   Schwein

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