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Schweinekoteletts mit Zwiebelbutter

         
Bild: Schweinekoteletts mit Zwiebelbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

FüR DIE ZWIEBELBUTTER
3    Zwiebeln - klein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
3 TL   Worcesterauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf, scharfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
12    Schweinekoteletts - je etwa 200g, 2-3cm dick ca. 23.53 € ca. 23.53 € ca. 23.53 €
4 EL   Chili-Öl - siehe gesondertes Re ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen - in Scheiben, entsprechend d. Zahl d. Koteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Petersilie waschen, trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Alles sehr fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen und trockentupfen. Schale abreiben. Alles mit den angegebenen Zutaten vermischen. Masse auf Klarsichtfolie setzen. Mit Hilfe der Folie zur Rolle formen. Darin einwickeln und in den Gefrierer legen. 2. Zwiebelbutter etwa 1/2 Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierer nehmen. Rolle in Scheiben (Anzahl entsprechend Zahl der Koteletts) schneiden. Je eine Scheibe auf eine Zitronenscheibe legen, auf einer Platte anrichten. 3. Koteletts kalt abbrausen, trockentupfen. Das Fleisch jeweils auf beiden Seiten mit dem Chili-Öl dünn bepinseln und unter Wenden 12-15 Minuten grillen. Mit grob gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Dazu Zwiebelbutter reichen.

:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1430 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinekoteletts mit Zwiebelbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekoteletts mit Zwiebelbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinekoteletts mit Zwiebelbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Öl  *   Deutschland  *   Grill  *   Mariniert  *   Schwein

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