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Cazzöla (Eintopf mit Weißkraut)

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Bild: Cazzöla (Eintopf mit Weißkraut) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1.5 kg   Rippenstück vom Rind - (Ragoutwürfel), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   ungeräucherter Speck (grobe - Würfel), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Gemüsezwiebeln (gehackt), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Selleriegrün (Blätter vom - Bleichsellerie), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Karotten (Rädchen), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Bouillon, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenkonzentrat, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 gr.   Weißkraut (Streifen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In Butter Fleisch und Zwiebeln anbraten. Sellerie und Karotten beigeben und mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Tomatenkonzentrat darunter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 90 Minuten kochen lassen. Die Krautstreifen dazugeben und nochmals 45 Minuten kochen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Falls das Gericht zu flüssig ist, nochmals 10 Minuten mit offenem Topf kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cazzöla (Eintopf mit Weißkraut) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cazzöla (Eintopf mit Weißkraut) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cazzöla (Eintopf mit Weißkraut) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Italien  *   Kohl  *   Tessin  *   Weißkohl

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