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Schweinefilet mit Käse-Kräuterkruste

         
Bild: Schweinefilet mit Käse-Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

50 g   Mittelgroße Champignons ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
30 g   Emmentaler-Käse ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Doppelrahm-Frisckäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 EL   Gemischte Kräuter: z.B. - Schnittlauch, Basilikum Kerbel, Thymian, Kresse kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schweinefilet ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Salatblätter - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Küchenpapier - . Trockentupfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Champignons waschen, putzen und grob hacken. Emmentaler reiben und mit dem Frischkäse verrühren. Kräuter zufügen und unterziehen. Pilze unterheben. Mit Knoblauchsalz und Pfeffer kräftig würzen. Filet waschen, trockentupfen und in 6-8 Medaillons schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons darin von beiden Seiten 2-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfefer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit dem Kräuter-Frischkäse bestreichen. Im Backofen unter dem Grill kurz überbacken.

Dazu passen Röstitaler.

:Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 2 Gramm :Sonstiges : ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Käse-Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Käse-Kräuterkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Käse-Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler am Stück  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauchsalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kräuter  *   Pilz  *   Schwein

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