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Rezept: Schweinebraten mit Porree

Bild: Schweinebraten mit Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 13.06 €        Kosten Portion: 3.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 13.19 €       Demeter 13.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgPorree/Lauchca. 2.99 €
1 kgSchweinebraten - z.B. Schweineschulterca. 8.90 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen und die Stangen längs halbieren. Fleisch abspülen, trockentupfen. Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden. Braten damit spicken. Dazu ein spitzes Messer ins Fleisch stechen und je 1 Knoblauchstift an der Kante entlang hineinschieben. Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer Und Thymian kräftig würzen.

In 1/3 des Fetts von allen Seiten anbraten, wieder herausnehmen.

Restliches Fett im Topf zerlassen und Porree mit mittlerer Hitze anbraten. Mit Muskat würzen. Fleisch darauf legen und zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren.

Braten in Scheiben schneiden, Bratenfond mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Porree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Thymian


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