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Schweinebraten mit Porree

         
Bild: Schweinebraten mit Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.24 €
Kosten Portion: ~3.31 €
Kosten Rezept: ~13.32 €
Kosten Portion: ~3.33 €
Kosten Rezept: ~13.36 €
Kosten Portion: ~3.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Porree/Lauch ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 kg   Schweinebraten - z.B. Schweineschulter ca. 8.90 € ca. 8.90 € ca. 8.90 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
60 g   Butterschmalz ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen und die Stangen längs halbieren. Fleisch abspülen, trockentupfen. Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden. Braten damit spicken. Dazu ein spitzes Messer ins Fleisch stechen und je 1 Knoblauchstift an der Kante entlang hineinschieben. Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer Und Thymian kräftig würzen.

In 1/3 des Fetts von allen Seiten anbraten, wieder herausnehmen.

Restliches Fett im Topf zerlassen und Porree mit mittlerer Hitze anbraten. Mit Muskat würzen. Fleisch darauf legen und zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren.

Braten in Scheiben schneiden, Bratenfond mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Porree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten mit Porree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinebraten mit Porree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Lauch  *   Schwein

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