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Schwedisch kochen: Gelbe Erbsensuppe m. Fleisch (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erbsen waschen und in 1 Liter Wasser 12 Stunden einweichen. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Die Erbsen im Einweichwasser zum Kochen bringen, danach die oben schwimmenden Hülsen abschöpfen. Zwiebel, Möhre, Majoran, Thymian und Salz zu den Erbsen geben. Das Schweinefleisch im Ganzen 1 1/2 Stunden in der Suppe garen. Danach mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und nach Belieben mit Schwarzbrot (zusätzliche BE!) und Senf zur Suppe servieren. Die Suppe kann eine Hauptmahlzeit gut ersetzen.
:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm Anzurechnen: 41 g Kohlenhydrate, wenn die Erbsen zu 1/3 berücksichtigt werden: 14 g KH (das entspricht gut 1 BE). :Garzeit : ca. 1 1/2 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwedisch kochen: Gelbe Erbsensuppe m. Fleisch (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedisch kochen: Gelbe Erbsensuppe m. Fleisch (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwedisch kochen: Gelbe Erbsensuppe m. Fleisch (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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