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Schinken-Raclette

         
Bild: Schinken-Raclette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Festkochende Kartoffeln - gleich große nehmen ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1 EL   Kümmel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
400 g   Gekochter Schinken ohne Fett ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 15.56 €
1 gr.   Paprika - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Paprika rosenscharf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Emmentaler-Käse ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
   Mixed Pickles - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, mit dem Kümmel in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Erst bei mittlerer, später bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten weich kochen. Die Schinkenscheiben in Größe der Raclette-Pfännchen zurechtschneiden und auf einer Platte anrichten. Die Paprikaschote halbieren, vom Stielansatz, den Rippen und den Kernen befreien, die Schotenhälften waschen, abtrocknen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Eier mit der Sahne, dem Pfeffer und dem Paprikapulver verquirlen und die Paprikawürfel unter die Eiermasse mischen. Die Eiermasse in einer Schüssel anrichten. Den Käse reiben und ebenfalls in einer extra Schüssel anrichten. Das Raclette-Gerät bereitstellen und die Kartoffeln auf der Abdeckplatte des Raclette-Gerätes heiß stellen. Jeder Teilnehmer der Tischrunde belegt den Boden seines Raclettepfännchens mit einer Schinkenscheibe und gibt darauf 1-2 Esslöffel von der Eiermasse. Die Pfännchen ins Gerät schieben und den Inhalt so lange erhitzen, bis die Eiermasse gerade zu stocken beginnt. Die Pfännchen dann wieder herausnehmen, die Eiermasse dicht mit geriebenen Käse bestreuen. Die Pfännchen noch so lange ins Raclette- Gerät geben, bis der Käse auf der Oberfläche schmilzt. Den Inhalt der Pfännchen mit dem Holzspatel auf die Teller schaben und mit den Kartoffeln verzehren.

: Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten : Garzeit: 30-35 Minuten : Pro portion: 41 g E, 43 g F, 26 g KH = 670 kcal (2800 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinken-Raclette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Raclette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinken-Raclette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Mixed Pickles  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Käse  *   Raclette  *   Schinken

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