Werbung/Advertising
Schinken-Raclette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, mit dem Kümmel in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Erst bei mittlerer, später bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten weich kochen. Die Schinkenscheiben in Größe der Raclette-Pfännchen zurechtschneiden und auf einer Platte anrichten. Die Paprikaschote halbieren, vom Stielansatz, den Rippen und den Kernen befreien, die Schotenhälften waschen, abtrocknen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Eier mit der Sahne, dem Pfeffer und dem Paprikapulver verquirlen und die Paprikawürfel unter die Eiermasse mischen. Die Eiermasse in einer Schüssel anrichten. Den Käse reiben und ebenfalls in einer extra Schüssel anrichten. Das Raclette-Gerät bereitstellen und die Kartoffeln auf der Abdeckplatte des Raclette-Gerätes heiß stellen. Jeder Teilnehmer der Tischrunde belegt den Boden seines Raclettepfännchens mit einer Schinkenscheibe und gibt darauf 1-2 Esslöffel von der Eiermasse. Die Pfännchen ins Gerät schieben und den Inhalt so lange erhitzen, bis die Eiermasse gerade zu stocken beginnt. Die Pfännchen dann wieder herausnehmen, die Eiermasse dicht mit geriebenen Käse bestreuen. Die Pfännchen noch so lange ins Raclette- Gerät geben, bis der Käse auf der Oberfläche schmilzt. Den Inhalt der Pfännchen mit dem Holzspatel auf die Teller schaben und mit den Kartoffeln verzehren.
: Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten : Garzeit: 30-35 Minuten : Pro portion: 41 g E, 43 g F, 26 g KH = 670 kcal (2800 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinken-Raclette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Raclette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinken-Raclette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Orangen-Hafer-Muffins
12 StückPreise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.57 €
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl und ...
Hirtenstäbchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.34 €
Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt ...
Reiscreme mit Kirschkompott
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.86 €
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in einen ...
Radieschensuppe mit Bröselknödel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.98 €
Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die restlichen ...
Weimarer Zwiebelbrot
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~4.66 €
Demeter: ~5.13 €
Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. ...
Werbung/Advertising