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Scharfe Rinds-Rolle

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Bild: Scharfe Rinds-Rolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lende ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfeffer - gestossen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Knoblauchsalz ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.125 TL   Nelkenpfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Petersilie - frisch, fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Selleriesamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauch ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Grüne Paprikaschote - gehackt ODER Paprikapuvler ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Rote Pfefferschote a.d.Glas - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zwiebackmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Scharfer Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge im Original-Rezept für 4-6 Personen ausreichend.

Legen Sie das Fleischmit Peramentpapier auf ein Brett. Mit einem scharfen Messer die Oberfläche diagonal von zwei Seiten her einschneiden, sodass ein Salmi-Muster entsteht (aber nicht durchschneiden!). Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz und Nelkenpfeffer bestreuen. Ein Stück Pergamentpapier darüberlegen und klopfen, bis das Fleisch nur noch halb so dick ist. Dann das papier entfernen. Mischen Sie Petersilie, Selleriesamen, Schnittlauch, grünen Pfeffer, roten Pfeffer und Zwiebackmehl und streuen Sie die Mischung auf das Fleisch bis zu 2cm vom Rand entfernt. Rollen Sie von der Längsseite her zusammen und binden Sie mit Band fest. In eine flache Pfanne geben, mit Ketchup bedecken und bei starker Hitze im Ofen backen, bis es gar ist (ungefähr 2 Stunden). Zum Servieren in Scheiben schneiden; heiß oder kalt servieren.

Garzeit : ca. 2 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Rinds-Rolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Rinds-Rolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Rinds-Rolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauchsalz  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Selleriesamen  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gewürz  *   Rind  *   Warm/kalt

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