skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Scharfe Penne

         
Bild: Scharfe Penne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Eiertomaten - ODER Geschälte Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Rote Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Oivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Gerillte Penne ca. 0.99 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Die Tomaten mit einer Messerspitze oben und unten leicht einritzen und für einige Sekunden in heißes Wasser legen. Dann häuten, vierteln, die Kerne herauspressen und das Fruchtfleisch hacken. Die Tomaten aus der Dose mit einem Passiergerät pürieren, um die Kerne zu entfernen. Die Tomaten mit Wasser verrühren, salzen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Danach die Pfefferschote in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl im Topf erhitzen. Die Zwieel und den Knoblauch leicht darin anbraten. Nun die Tomaten und die Pfefferschote hinzufügen, das Ganze salzen und anschließend umrühren. Die Sauce im offenen Topf bei geringer Hitze 30 Minuten leicht kochen lassen, dabei öfters umrühren, bis das Tomatenwasser verdampft ist. Inzwischen die Penne al dente kochen, absieben und dann in eine Schüssel füllen. Die Sauce darüber verteilen, mit der feingehackten Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Penne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Penne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Penne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Nudel  *   Scharf  *   Teigware  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Abbas Bratkartoffeln

Abbas Bratkartoffeln 4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.32 €
EU-Bio: ~19.56 €
Demeter: ~20.25 €

Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das ...

Amaretto-Mandel-Waffeln

Amaretto-Mandel-Waffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.98 €

Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen. ...

Berner Chriesi-Tschu

Berner Chriesi-Tschu4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.18 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~8.64 €

Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat. ...

Baskischer Linseneintopf

Baskischer Linseneintopf1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~5.75 €
Demeter: ~5.77 €

Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert hatte, ...

Tomaten-Schmorpfanne

Tomaten-Schmorpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.44 €
EU-Bio: ~25.29 €
Demeter: ~24.22 €

Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten. Mit ...

Werbung/Advertising