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Scharf gewürzte Hähnchenteile mit Chilies

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Bild: Scharf gewürzte Hähnchenteile mit Chilies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Hähnchen - in kleinen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
115 g   Getrocknete rote Chilies - (2 cm Stücke) (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Stärkemehl - vermischt mit ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
GEWÜRZMISCHUNG
2 TL   Helle Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Dunkle Sojasauce ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   5-Gewürz-Pulver, beim - Chinesen erhältlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Glutamat - nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Reiswein - nach Wunsch ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zutaten der Gewürzmischung werden vermengt und beiseite gestellt. 1/5 des Öls erhitzen, die roten Chilies darin durchbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Nun das restliche Öl erhitzen, den Knoblauch und den zerstoßenen oder gemahlenen Pfeffer darin anbraten. Die Hähnchenstücke dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Nun werden die Chilies und Gewürze daruntergemischt. Unter ständigem Rühren braten, bis alle Hähnchenstücke von Gewürzen umhüllt sind. Die Stärkemehl- Wasser-Mischung zugeben und schnell bei reduzierter Hitze verrühren und bei ständigem Umrühren noch einige Minuten köcheln lassen. Heiss mit Reis servieren.

(*) Rudolf Schnapka: Laut Originalrezept stimmt die Chili-Menge.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharf gewürzte Hähnchenteile mit Chilies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharf gewürzte Hähnchenteile mit Chilies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharf gewürzte Hähnchenteile mit Chilies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Glutamat  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Hell  *   Pikant

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