Sauerkirschgrütze mit Pistazien
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kirschsaft und fruchtzucker aufkochen,entsteinte Kirschen (1)
hinzufügen, bei mittlerer Hitze in wenigen Minuten weich kochen.
Pürieren, durch ein Sieb streichen, zurück in den Topf geben.
Nochmals aufkochen, restliche Kirschen zugeben, mit kalt angerühreter
Stärke andicken. Pistazien untermischen, einige aufbewahren. Grütze
auf Glasschälchen verteilen, kühl stellen. Sahne steifschlagen, nach
und nach Vanillemark, Zitronensaft und Sirup zufügen. Sahne über
abgekühlte Kirschgrütze geben. Mit restlichen gehackten Pistazien
bestreuen.
Tip: : Pfeilwurzelmehl gibt's in Reformhäusern und Naturkostläden.
Wenn keins vorhanden, mit Speisemehl binden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkirschgrütze mit Pistazien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirschgrütze mit Pistazien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkirschgrütze mit Pistazien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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