skip to content

Rezeptanzeige

Sauerkirschgrütze mit Pistazien

Teilen:       
Bild: Sauerkirschgrütze mit Pistazien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Kirschsaft ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Fruchtzucker ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 g   Sauerkirschen - (1) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
300 g   Sauerkirschen - (2) ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2 TL   Pfeilwurzelmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Pistazien - geröstet ca. 5.82 € ca. 5.82 € ca. 5.82 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Ahornsirup ca. 0.77 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €

Zubereitung:

Kirschsaft und fruchtzucker aufkochen,entsteinte Kirschen (1)
hinzufügen, bei mittlerer Hitze in wenigen Minuten weich kochen.
Pürieren, durch ein Sieb streichen, zurück in den Topf geben.
Nochmals aufkochen, restliche Kirschen zugeben, mit kalt angerühreter
Stärke andicken. Pistazien untermischen, einige aufbewahren. Grütze
auf Glasschälchen verteilen, kühl stellen. Sahne steifschlagen, nach
und nach Vanillemark, Zitronensaft und Sirup zufügen. Sahne über
abgekühlte Kirschgrütze geben. Mit restlichen gehackten Pistazien
bestreuen.

Tip: : Pfeilwurzelmehl gibt's in Reformhäusern und Naturkostläden.
Wenn keins vorhanden, mit Speisemehl binden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkirschgrütze mit Pistazien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirschgrütze mit Pistazien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkirschgrütze mit Pistazien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Fruchtzucker  *   Kirschen - sauer  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kirsche  *   Pistazie  *   Sahne  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nudeln mit Sahnemangold

Nudeln mit Sahnemangold4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.20 €

Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. ...

Gebackene Auberginen mit Grünkern

Gebackene Auberginen mit Grünkern4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.67 €
EU-Bio: ~11.38 €
Demeter: ~11.40 €

Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen, klein ...

Nivik - Kichererbsen mit Spinat

Nivik - Kichererbsen mit Spinat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.42 €

Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet werden. Spinat ...

Walliser Tomatensuppe

Walliser Tomatensuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~3.28 €
Demeter: ~3.54 €

Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon auffüllen, mit ...

Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln

Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.14 €

Die Pflaumen vierteln, die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Obst mit den Zwiebeln, Rosinen, ...