Samosa
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
FÜR DIE FÜLLUNG: Das Fett zum Braten in einer grösseren Pfanne zerlassen, die Zwiebeln und die im Mörser zerstoßenen Zutaten für die Paste darin dünsten. Das Fleisch und Salz zugeben und für eine kleine Weile braten. Ein wenig Wasser darübersprinkeln, zudecken und köcheln, bis das Fleisch zart und die Flüssgiekti aufgesogen ist. Nun die Korianderblätter und den Limonensaft zufügen. Auskühlen lassen. Als Ersatz für das Fleisch können auch: Blumenkohl, Erbsen, Kartoffeln, Weißkohl o.ä. verwendet werden. FÜR DEN TEIG: Das Pflanzenfett wird mit dem Mehl vermischt und zu einem weichen Teig verknetet. Der Teig wird nun in kleine Bällchen geteilt. Jedes Bällchen wird dünn ausgerollt (Größe ca. 10cm Durchmesser). Die Teigplatte wird nun halbiert und man form Tüten aus den beiden Hälften. Die Aussenkante wird angefeuchtet und an die Tüte geklebt. Nun wird die Tüte mit der Fleischmasse gefüllt und vorsichtig verschlossen. Die Tütchen werden in heißem Pflanzenfett langsam goldbraun frittiert. Man erhält ca. 20 Tütchen von der angegebenen Menge.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Samosa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Samosa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Samosa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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