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Salat ’Tang Wai’

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Bild: Salat ’Tang Wai’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Spinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Pack.   Bohnenkeimlinge im Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 g   Vollreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sosse:
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Sojasoße - ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
7 EL   Apfelessig ca. 0.25 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
2 TL   Ahornsirup ca. 0.26 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Reis in der Gemüsebrühe kochen. Den Spinat waschen, abtropfen, Stiele entfernen und in kleine Stücke zupfen. Die Karotte grob raspeln und mit den Bohnenkeimlingen mischen, alles unter den abgekühlten Spinat geben. Die Zutaten für die Soße mischen, Schnittlauch in Röllchen schneiden, alles über das Gemüse geben und abschmecken.

:Pro Person ca. : 190 kcal :Pro Person ca. : 800 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat ’Tang Wai’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat ’Tang Wai’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat ’Tang Wai’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Blattspinat  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Kalt  *   Reis  *   Salat  *   Spinat

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