Werbung/Advertising
Salat aus Hopfensprossen (Bayern)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hopfensprossen einige Male in kaltem Wasser gut spülen, bis alle Erdreste entfernt sind. Dann die unteren Enden der Sprossen abschneiden. Reichlich Salzwasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Hopfensprossen darin 10 Minuten sanft sprudelnd kochen lassen. Abgießen und kalt abspülen. Die Sprossen sofort mit Gemüsebrühe, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle vermischen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Kräuter waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Unmittelbar vor dem Servieren unter den Salat mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat aus Hopfensprossen (Bayern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat aus Hopfensprossen (Bayern) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat aus Hopfensprossen (Bayern) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schopperln - Bauchstecherl
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~7.05 €
Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle ...
Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~8.31 €
Demeter: ~8.31 €
Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt. Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. Die ...
Apfelschmarren mit frischen Walnüssen
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~5.03 €
Demeter: ~5.18 €
Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel schälen, ...
Schlehen-Kompott
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.84 €
Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder ...
Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.27 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~9.06 €
Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen, schälen ...
Werbung/Advertising