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Sächsischer Vanilleauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Milch mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen und etwas ziehen lassen. Das Mehl mit der Butter verkneten. Die Milch durch ein Sieb gießen, die Mehlbutter zugeben, solange unter Rühren erhitzen, bis sich ein Kloss bildet und eine weiße Haut am Topfboden zu sehen ist. Die Masse etwas ruhen lassen, das Eigelb unterrühren. Das Eiweiß steifschlagen und ein Drittel davon mit dem Puderzucker, den gemahlenen Mandeln, der Speisestärke und dem Amaretto vermischen. Das Ganze unter die Brandmasse arbeiten und dann das restliche Eiweiß unter die Soufflemasse heben. Ofenfeste Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ringsum ausstreuen. Die Souffles ca. 30- 35 Minuten im Wasserbad bei 180 Grad im Backofen Pochieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sächsischer Vanilleauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sächsischer Vanilleauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sächsischer Vanilleauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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