Sächsischer Vanilleauflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Milch mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen und etwas ziehen lassen. Das Mehl mit der Butter verkneten. Die Milch durch ein Sieb gießen, die Mehlbutter zugeben, solange unter Rühren erhitzen, bis sich ein Kloss bildet und eine weiße Haut am Topfboden zu sehen ist. Die Masse etwas ruhen lassen, das Eigelb unterrühren. Das Eiweiß steifschlagen und ein Drittel davon mit dem Puderzucker, den gemahlenen Mandeln, der Speisestärke und dem Amaretto vermischen. Das Ganze unter die Brandmasse arbeiten und dann das restliche Eiweiß unter die Soufflemasse heben. Ofenfeste Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ringsum ausstreuen. Die Souffles ca. 30- 35 Minuten im Wasserbad bei 180 Grad im Backofen Pochieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sächsischer Vanilleauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sächsischer Vanilleauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sächsischer Vanilleauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wiener Faschingskrapfen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~5.13 €
Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten ...
Kornelkirschen-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~3.76 €
Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Kirschenentsteiner entkernen. Zwiebel schälen und fein reiben, Knoblauchzehe schälen und durch die ...
Ingwerbrezeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~3.84 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver und ...
Cowboy Beans
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.78 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute Stunde ...
Warmbrunner Gebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.69 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man das ...