Rote-Bete-Creme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Bete schälen und waschen bzw. abgießen, anschließend in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Rote Bete, Gemüsebrühe und 4/5 Meerrettich hinzufügen. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garen. Suppe pürieren und mit Haferflocken abbinden. 1EL Schmand mit dem restlichen Meerrettich verrühren und aufbewahren. Restlichen Schmand unter die Suppe ziehen und mit Pfeffer, Salz sowie Zucker abschmecken. Rote-Bete-Creme mit einem Tupfer Meerrettich-Schmand und Basilikum garniert servieren.
:Pro Person ca. : 212 kcal :Pro Person ca. : 888 kJoule :Garzeit : ca. 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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