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Rote Linsen mit Koriander, Masoor Dal

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Bild: Rote Linsen mit Koriander, Masoor Dal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

175 g   Masoor Dal/ rote Linsen ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 cm   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkumapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Koriander - evtl. verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Ghee - oder Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Asafötida ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Chilipulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
2 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Masoor Dal in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser waschen. Dann mit dem Wasser in einem Topf geben, das Wasser zum Kochen bringen. Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe reiben. Ingwer, Kurkuma und reichlich Salz zum Dal geben und unterrühren. Alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Den Topf vom Herd nehemen. Koriander waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen, Asafötida, Kreuzkümmel, Chilipulver und Korianderpulver hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa eine Minute unter ständigem Rühren anbraten, dann das Dal untermischen. Das Gericht in einer Servierschüssel geben, einen großen Teil Koriander unterrühren, den Rest darüber streuen, Mit Reis servieren.

INFO: Die roten Linsen bekommen durch das Kochen die gelbe Farbe.

Pro Portion: ca. 210 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Linsen mit Koriander, Masoor Dal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Linsen mit Koriander, Masoor Dal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Linsen mit Koriander, Masoor Dal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ghee  *   Ingwer - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hülse  *   Indien  *   Linse

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